Servidores VPS & Dedicado

Como reparar tabelas MySQL

Como os clientes FMHospeda em contas físicas (não na nuvem) podem reparar tabelas MySQL com falha usando o phpMyAdmin ou o MySQL CLI.

Se você encontrar erros de tempo limite do MySQL ou reinicializações inesperadas, a causa provável é uma ou mais tabelas de banco de dados travadas. Reparar as tabelas travadas provavelmente resolverá o problema, embora isso possa causar a perda de alguns dados.

Se você não se sentir confortável com a perda de dados, o uso de um despejo de banco de dados recente para restaurá-lo pode atenuar essa perda. No entanto, se a data de seu último despejo de banco de dados não for recente, pode resultar em maior perda de dados do que simplesmente reparar a tabela.

Atenção

Este método se aplica apenas a clientes FMHospeda em servidores físicos (não em nuvem). Se você é um cliente FMHospeda Cloud, entre em contato com nossa equipe de suporte 24 horas nos sete dias da semana para obter assistência .

Reparando tabelas travadas com phpMyAdmin

Você pode acessar phpMyAdmin de sua conta FMHospeda:

1. Faça login em sua conta da FMHospeda.

• Se você não souber sua senha, clique em Esqueceu sua senha na página de login.
    • Se você não souber o endereço da web de sua página de login do FMHospeda, consulte seu e-mail de boas-vindas ou entre em contato com nossa equipe de suporte 24 horas para obter assistência .
  2. À esquerda, selecione Recursos de hospedagem> MySQL> PhpMyAdmin .

3. Selecione o banco de dados correto na lista à esquerda.

4. Marque a caixa de seleção correspondente à tabela corrompida e, na lista Com selecionado , clique em Reparar tabela .

Reparar tabelas com falha com a CLI do MySQL

Use este procedimento para reparar tabelas MySQL a partir da linha de comando:

1. Faça login no servidor usando SSH.
  2. Na linha de comando, digite este comando, substituindo [nome de usuário] pelo seu nome de usuário e sem os colchetes:
    mysql -u [username] -p
  3. Coloque sua senha.
  4. Novamente, sem os colchetes, digite o comando:
    use [databasename];
  5. Digite o comando:
    show tables;
  6. Ao contrário do phpMyAdmin, não há como reparar várias tabelas com um comando. Em vez disso, você deve emitir um comando por tabela:
    1. Para verificar se há erros em uma tabela, digite:
      check table [nome da sua tabela];
    2. Para consertar uma mesa, digite:
      repair table [nome da sua tabela];
  7. Digite quit para retornar ao prompt de comando.

Fontes externas

Para obter a documentação completa do MySQL, consulte o site de desenvolvimento do MySQL .

33 total views,  2 views today